Упрощенное гражданство для жителей Донбасса - Информационный портал УФМС
Упрощенное гражданство для жителей Донбасса

Упрощенное гражданство для жителей Донбасса

По инициативе Владимира Путина паспорта признаны действительными ЛНР и ДНР, выданных в количестве 40 тысяч штук. В России были как оппоненты данного закона, так ми те, кто его поддерживал. Поползли разговоры о якобы грядущем обострении террористической обострении в стране, но все же это осталось разговорами. Данный закон на общих основаниях дает возможность въезжать в страну, так же как и Украинцам. Никакого упрощения миграционного режима, более быстрого получения разрешений на жительства и сокращенной схемы получения гражданства РФ.

При пересечении российской границы, для граждан ЛНР и ДНР действуют стандартные правила. Статус граждан ДНР легализован и на общих основаниях мигранты могут находиться на территории нашей страны в течение 90 дней. В случае получения РВП и ВНЖ срок пребывания увеличивается согласно миграционному законодательству. Эта информация поступила от РБК с ссылкой на представителя государственной думы.

Основные положения упрощенного гражданства

Власть решила внести ясность в этот вопрос, так как со стороны мигрантов из Донбасса участились нарушения миграционного режима. Среди населения достаточно широко распространилась дезинформация о якобы процедуре получения гражданства России для жителей Донбасса по сокращенной форме. На самом деле все разрешения, и тем более гражданство на данный момент получают граждане Донбасса на таких же основаниях что и Украинцы.

Для того, чтобы быстро и без последствий оформить российское гражданство — обратитесь к нашим специалистам. Они помогут вам в решении ваших проблем.

5 комментария “Упрощенное гражданство для жителей Донбасса

  1. В настоящее время в2017 году кто прибыл в рф и принял временное убежище,не имеет право принять участие в программе переселения согласно указа502 от27 сентября,2016г пункт16 изменён,если он не прибыл в экстренно массовом порядке,выходит обстановка на Донбассе наладилась и если приехал самостоятельно,то надо оформить рвп а на неё нужна квота,нужна сдать экзамены ,нужно вложится в копеечку ине малую, а интересно чем отличаются граждане Донбасса в массовом порядке от прибывших самостоятельно

  2. По всем кретериям вроде подходит к участникам в программе переселения есть ву,полученное в упрощенном поряде,официально трудоустроен,родился в СССР в 1989году,все родственники Россияне ,проживающие на территории РФ,родной отец родился в России ,жил учился в Тимерязевке,женился на матери и переехал на Донбасс,кто же знал что все так будет.Имеет 2образования горное и высшее компьютерные системы и сети,имеет стаж работы по горной специальности 6,5 лет,но один критерий не подходит прибыл самостоятельно,не сразу сбежал,а работал на шахте до последнего и во время войны, просто так,бесплатно сохраняли шахту ,а потом все шахты в нашем городе взяли ликвидировали ,работы нет, жизни спокойной тоже,постоянно бахи,то и прелеты со стороны всу и поехал в приоритетный регион Магадан,но там сначала упирались не давали ву в упрощённой форме,но прокуратура Магаданской области помогла дали,а затем как получил ву,захотел принять участие в программе переселения ,однако сказали трудоустроится официально,а потом ивовсе отказали ,так как прибыл самостоятельно, вот как то так

  3. А если пробыл на территории РФ больше 90 дней без регистрации, можно ли начать оформлят документы на РВП? И какие последствия могут принести не своевременные обращение в миграционную службу?

  4. Здравствуйте! Я проживаю в Луганске. В январе этого года мой сын уехал в Россию в г. Ижевск. С большим трудом устроился на работу. женился и вот месяц назад у них родилась дочька. Но до сих пор ребенок не зарегистрирован. В паспортном столе им сказали надо ехать в Москву, чтобы решить этот вопрос! В ФМС г. Ижевска тоже не знают что делать! Как же так? Оказывается в Росии очень трудно решаются вопросы с жителями Донбасса, гораздо легче эти вопросы решаютя с таджиками и узбеками.! Скажите куда и кому обратиться, чтобы решить этот очень больной вопрос? С уважением Виктор БЫКОВ г. Луганск.

  5. Если гражданин ЛНР находится больше 90 суток на территории РФ без регистрации может ли он подать документы на рвп.и какие штрафные санкции его ожидают?

Оставить комментарий