Упрощенное гражданство для жителей Донбасса - Информационный портал УФМС
Упрощенное гражданство для жителей Донбасса

Упрощенное гражданство для жителей Донбасса

По инициативе Владимира Путина паспорта признаны действительными ЛНР и ДНР, выданных в количестве 40 тысяч штук. В России были как оппоненты данного закона, так ми те, кто его поддерживал. Поползли разговоры о якобы грядущем обострении террористической обострении в стране, но все же это осталось разговорами. Данный закон на общих основаниях дает возможность въезжать в страну, так же как и Украинцам. Никакого упрощения миграционного режима, более быстрого получения разрешений на жительства и сокращенной схемы получения гражданства РФ.

При пересечении российской границы, для граждан ЛНР и ДНР действуют стандартные правила. Статус граждан ДНР легализован и на общих основаниях мигранты могут находиться на территории нашей страны в течение 90 дней. В случае получения РВП и ВНЖ срок пребывания увеличивается согласно миграционному законодательству. Эта информация поступила от РБК с ссылкой на представителя государственной думы.

Основные положения упрощенного гражданства

Власть решила внести ясность в этот вопрос, так как со стороны мигрантов из Донбасса участились нарушения миграционного режима. Среди населения достаточно широко распространилась дезинформация о якобы процедуре получения гражданства России для жителей Донбасса по сокращенной форме. На самом деле все разрешения, и тем более гражданство на данный момент получают граждане Донбасса на таких же основаниях что и Украинцы.

Для того, чтобы быстро и без последствий оформить российское гражданство — обратитесь к нашим специалистам. Они помогут вам в решении ваших проблем.

3 комментария “Упрощенное гражданство для жителей Донбасса

  1. В настоящее время в2017 году кто прибыл в рф и принял временное убежище,не имеет право принять участие в программе переселения согласно указа502 от27 сентября,2016г пункт16 изменён,если он не прибыл в экстренно массовом порядке,выходит обстановка на Донбассе наладилась и если приехал самостоятельно,то надо оформить рвп а на неё нужна квота,нужна сдать экзамены ,нужно вложится в копеечку ине малую, а интересно чем отличаются граждане Донбасса в массовом порядке от прибывших самостоятельно

  2. По всем кретериям вроде подходит к участникам в программе переселения есть ву,полученное в упрощенном поряде,официально трудоустроен,родился в СССР в 1989году,все родственники Россияне ,проживающие на территории РФ,родной отец родился в России ,жил учился в Тимерязевке,женился на матери и переехал на Донбасс,кто же знал что все так будет.Имеет 2образования горное и высшее компьютерные системы и сети,имеет стаж работы по горной специальности 6,5 лет,но один критерий не подходит прибыл самостоятельно,не сразу сбежал,а работал на шахте до последнего и во время войны, просто так,бесплатно сохраняли шахту ,а потом все шахты в нашем городе взяли ликвидировали ,работы нет, жизни спокойной тоже,постоянно бахи,то и прелеты со стороны всу и поехал в приоритетный регион Магадан,но там сначала упирались не давали ву в упрощённой форме,но прокуратура Магаданской области помогла дали,а затем как получил ву,захотел принять участие в программе переселения ,однако сказали трудоустроится официально,а потом ивовсе отказали ,так как прибыл самостоятельно, вот как то так

  3. А если пробыл на территории РФ больше 90 дней без регистрации, можно ли начать оформлят документы на РВП? И какие последствия могут принести не своевременные обращение в миграционную службу?

Оставить комментарий