Миграционная амнистия для Молдовы - Информационный портал УФМС
Амнистия для граждан Молдовы

Миграционная амнистия для Молдовы

Не так давно состоялась встреча президента России — Владимира Путина и президента Молдовы — Игоря  Додона. Одни из поднятых вопросов на данной встрече стала миграция. На сегодняшний день действует запрет на въезд для огромного количества жителей Молдовы. Лидеры обоих государств пришли к выводу о том, что в скором времени следует провести амнистию, то есть снять действующий запрет.

Суть амнистии для Молдовы

Суть амнистии заключается в том, что те мигранты, кто ранее нарушили миграционное законодательство РФ, смогут легализоваться. Этот шаг от российского правительства весьма разумен, так как нет смысла гоняться за нарушителями, ведь за ними всегда остаются пути нелегального пребывания в стране. Теперь у них есть возможность зарегистрироваться, и легально устроиться на работу. Так они будут отчислять налоги и не нарушать законы.

Кого коснется амнистия

Амнистия касается как тех граждан Молдовы, которые находятся на территории России, так и тех, кто находится на родине. Аннулируется запрет на въезд для тех, кто совершал административные правонарушения. Исключение составит та группа молдаван, на которых в России заведены уголовные дела.

Согласно данным различных СМИ, те кто на данный момента находится на территории РФ, могут до 20 марта обратиться в органы по вопросам миграции – МВД РФ для легализации пребывания в стране.  Источники утверждают, что пограничная служба России получила списки из 17 тысяч Молдавских граждан, которым аннулирован запрет на въезд в Россию.

Президент Молдавии Игорь Додон выразил благодарность от лица всех своих соотечественников президентской администрации РФ. Также призвал воспользоваться данной возможностью и впредь соблюдать миграционное законодательство обеих стран.

Обратиться за профессиональной помощью можно с помощью формы ниже, онлайн чата или по телефонам горячей линии.

Оставить комментарий