Кончается амнистия для граждан Молдовы - Информационный портал УФМС
Амнистия для граждан Молдовы закончена

Кончается амнистия для граждан Молдовы

В марте 2017 г. правительство Российской Федерации приняло решение пойти на встречу молдавским мигрантам и объявило миграционную амнистию. Амнистия разрешила большому количеству молдаван, имеющим миграционные нарушения, легализовать свой статус в РФ. В частности, под амнистию попали все молдаване, въезд в РФ которым запрещен на основании ст.26 Федерального закона «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ».

Согласно официальным сообщениям, озвученным в СМИ, миграционная амнистия продлится до 12 мая включительно. До этого срока молдавские граждане, нарушившие российское миграционное законодательство, смогут легализовать свой статус на территории РФ, путем подачи заявления о легализации.

Прием заявлений  организован во всех районных отделах по вопросам миграции (ранее УФМС). Мигранту предлагается пройти процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев). После снятия отпечатков пальцев и  проверки данных в системе  учета на миграционной карте ставится отметка о въезде в РФ.

Амнистированный мигрант вправе находится в РФ не более 90 дней, оформить себе трудовой патент или разрешение на временное проживание.

Важно! Заявления о легализации можно подать за пределами РФ. На территории Молдовы по вопросу миграционной амнистии следует обращаться в консульство Российской Федерации.

Успейте обратиться к нам за помощью квалифицированных юристов. Сделать это можно с помощью формы, представленной ниже:

2 комментария “Кончается амнистия для граждан Молдовы

  1. Здравствуйте!! Я гражданин Молдавии жена и дочка гражданки РФ. Мне поставили запрет на въезд в РФ. Как мне вернуться в семью??

Оставить комментарий